Powerd

Kunjungi Web Kami : Penida Blissful Trip

13 Manfaat Bawang Hitam Untuk Kecantikan, Diet Dan Kesehatan

Bawang Hitam, Mungkin anda atau sebagian besar orang lainnya belum familiar dengan jenis produk mempunyai kegunaan yang satu ini. Berbeda dengan Bawang merah, bawang putih atau sejenisnya lagi yang merupakan hasil alam orisinil yang banyak kita jumpai. Bawang hitam ini bukanlah tanaman orisinil dari alam melainkan melalui proses pembuatan yang usang oleh alasannya itu populasi nya tidak banyak, alasannya kurang nya warta ke masyarakat perihal keuntungannya tanaman ini apabila digunakan.

Bawang Hitam yang disebut juga dengan istilah lain magic black garlic ini gotong royong yaitu bawang putih yang telah mendapat pemrosesan kembali  secara alami dalam suhu dan tingkat kelembapan tertentu yang kemudian berhasil membuat suatu formulasi kimia yaitu jenis bawang hitam dengan isi kandungan bermanfaat untuk banyak sekali hal. Bahkan tidak hanya untuk kesehatan saja melainkan besar keuntungannya untuk aktivitas diet dan juga kecantikan.

Baca Juga : Cara menurunkan Kolesterol dengan Bahan Alami

Black Garlic ini sendiri telah mendapat mekanisme fermentasi dalam kurun waktu yang cukup usang sehingga hasil selanjutnya menjadi buah daging berwarna hitam. Ciri –ciri dari bawang ini yaitu tekstur nya yang lebih kenyal, gurih, dan pastinya mempunyai rasa yang lebih manis dibandingkan dengan bawang putih yang biasa.

Tahukah Anda Kandungan Nutrisi apa saja yang ada dalam Bawang Putih Hitam ini sehingga sanggup menjadi bahan alami untuk penurunan berat badan, perawatan kecantikan dan juga kesehatan tubuh? Apa saja manfaat yang sanggup kita rasakan sesudah memakai materi alami yang satu ini? Nah simak jawabannya pada uraian di bawah ini.

Bawang putih Hitam mempunyai Nutrisi sebagai berikut :
  • Minyak Atsiri
  • Polifenol
  • Flavonoid
  • Kalsium
  • Dially Sulfide
  • Lemak Tak jenuh
  • Saltivine
  • Belerang atau Sulfur
  • Fosfor
  • Vitamin A
  • Vitamin C
  • Vitamin B1
  • Zat besi

Manfaat Bawang Putih Hitam Bagi kecantikan dan Kesehatan Tubuh yaitu sebagai berikut :
  1. Membantu Menurunkan kondisi kadar gula dalam darah
  2. Membantu Menurunkan Tekanan darah tinggi
  3. Memiliki tugas penting dalam sumber antioksidan yang baik
  4. Membantu mengatasi duduk kasus pada sakit gigi
  5. Menurunkan resiko terkena Obesitas
  6. Membantu meningkatkan metabolisme dalam Tubuh
  7. Membuang logam merkuri dan tetap menjaga kesehatan kulit
  8. Membantu mencegah duduk kasus terhadap penuaan dini
  9. Membantu Membersihkan Komedo di Kulit Wajah
  10. Melengkapi Kebutuhan Nutrisi
  11. Menurunkan berat badan
  12. Menghilangkan Jerawat
  13. Menghilangkan bekas luka

Ada banyak bukan manfaatnya? Ini hanya beberapa keuntungannya saja, gotong royong masih ada banyak keunggulan dari bawang hitam. Apabila kalian tertarik untuk mulai memakai produk yang satu ini jangan ragu untuk membeli nya dengan menentukan Bawang Hitam Tunggal Berkualitas Harga Terjangkau. Ya walaupun bawang hitam ini jarang sekali ditemui, anda sanggup coba untuk membuatnya sendiri. Bagaimana caranya? Sebenarnya membuat Bawang hitam ini tidak lah sulit, hanya saja membutuhkan kesabaran dalam ketelitian waktu, memperhatikan suhu dan kelembapan.

Selain itu anda sanggup memakai beberapa metode umum dan memperhatikan poin – poin penting Seperti :
  1. Jenis Bawang hitam awalnya di buat melalui proses penyimpanan oleh bawang putih utuh beserta kulitnya di suatu kawasan yang memenuhi ketentuan ruangan suhu dan tingkat kelembapan antara 60 -70 derajat celcius.
  2. Proses Fermentasi bawang hitam ini sendiri dilakukan dengan cara memasukkan bawang putih pada sebuah mangkuk stainless kemudian menutupnya dengan sebuah kertas alumunium foil, Selanjutnya mangkuk tersebut diletakkan pada panggangan atau di panggang (suhu 60 -70 derajat celcius). Jangan lupa cek setiap 4 atau 5 hari sekali dengan tujuan mencegah terjadinya perubahan suhu.
  3. Selain Oven atau alat panggang, anda juga sanggup memakai penanak nasi sebagai pilihan yaitu dalam kurun waktu 24 jam selama minimal 40 hari.
  4. Pembuatan Bawang hitam ini gotong royong membutuhkan waktu yang sangat usang yaitu 90 hari, Namun proses fermentasi sanggup dipercepat menjadi 40 hari saja. Namun untuk hasil yang diperoleh tetap saja yang paling baik yaitu melalui waktu 90 hari.
  5. Ciri –ciri Fermentasian yaitu sesudah 10 hari warna menjadi coklat, 15 hari menjadi semakin gelap, 20 hari sudah menjadi warna hitam, 20 -40 hari sudah sanggup di konsumsi. Untuk khasiat yang lebih maksimal yaitu pembuatan ferementasian yang diolah selama 80 -90 hari.

Inilah warta lengkap seputar Kandungan nutrisi pada bawang hitam, kemudian selanjutnya kita sudah membahas beberapa khasiatnya bagi kesehatan, kecantikan dan diet. Sampai pada proses pembuatan bawang hitam yang secara garis besar membutuhkan kesabaran yang extra. Anda sanggup coba untuk mulai memakai materi herbal ini dan rasakan sendiri sejuta keuntungannya dengan membaca tipsnya di situs gellsy.com. Sekian warta yang sanggup diberikan, biar bermanfaat!

Subscribe to receive free email updates: